Une cheffe à “La Table du château”

Un nouveau restaurant haut de gamme à Dampierre ouvre ce mercredi 10 mai : “La Table du château”. Dans un second temps les quinze chambres de l’Auberge du château seront proposées aux visiteurs en septembre.

 

Suite au départ en retraite de Christophe et Sylvie Blot, la jeune cheffe Elisabeth Passedat est désormais aux commandes de la cuisine de cet établissement déjà doté d’une solide réputation, aujourd’hui propriété de Franky Mulliez.  

Passée par plusieurs grands restaurants londoniens multiplement étoilés auprès de chef renommés au Royaume Uni (Daniel Boulud, Pierre Koffmann, Hélène Darroze ou encore Claude Bosi), Elisabeth a également travaillé en Estonie. La reprise d’un restaurant déjà étoilé est un défi qui l’a immédiatement motivée, son expérience lui permettant d’être “adoubée” par Christophe Blot pour que lui soit confiée la gérance du lieu.  

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C’est Iulian, son compagnon qui assurera l’accueil et le service en salle, secondé par Hugo, avec Elodie et Benjamin qui travaillaient déjà dans le restaurant du temps des Blot.  

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La sommelière choisie par Elisabeth, Anne Combay – que quelques chefs parisiens cherchaient à attirer – est également passée par de très grands établissements, comme l’illustre parisien Taillevent ou encore le gastronomique Jardin des Plumes, à Giverny.  

Leur collaboration conduit tout naturellement à une offre raffinée d’accord mets-vins sur des menus à trois ou cinq plats qui seront proposés à une clientèle de gourmets. Fondée sur les saveurs traditionnelles françaises et les produits du terroir, la cuisine fera la part belle au végétal, notamment les champignons, mais aussi au poisson et aux crustacés. 

Horaires : Ouvert du mercredi midi au dimanche midi.
Réservation : contact@aubergeduchateau.org
Prix : carte à partir de 32 €, menus à 70,95 € et 105 € 

Actualité publiée le lundi 08 mai 2023